Ingredientes:
600g de Filé de Salmão
1 colher (sopa) manteiga amolecida
Sal e pimenta-do-reino branca
Moho:
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 maracujá maduro
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Corte o filé de salmão em 4 pedaços e tempere-os com sal e pimenta-do-reino branca. Embrulhe cada filé no papel alumínio untado com manteiga amolecida.
Coloque os embrulhados de salão em uma assadeira e leve-os ao forno médio pré-aquecido. Asse por 25 minutos. Coloque em uma panela, o suco do maracujá, a polpa do maracujá maduro com as sementes, o açúcar e o sal. Leve ao forno alto até que o suco comece a ferver, abaixe o fogo e ferve por 4 minutos. Retire a panela do fogo e adicione aos poucos a manteiga gelada e cortada em cubos, misturando sem parar para encorpar o molho. Retire o salmão do forno, remova-o do alumínio com cuidado e transfira para uma travessa ou pratos individuais. Regue com um pouco de molho. Sirva com legumes cozidos no vapor.
Rendimento aproximado 03 porções
Dicas da Nona: Você poderá substituir o Filé de Salmão por Filé de Tilápia.