Ingredientes:
800g de Filé de Tilápia
1 cebola picada em rodelas
50ml de azeite
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
150g de azeitonas pretas fatiadas
Cheiro-verde (cebolinha) picadinho
Sal a gosto
6 batatas grandes cortadas em rodelas finas
4 dente de alho amassados
Alecrim a gosto
½ pimentão vermelho cortado em rodelas
½ pimentão verde cortado em rodelas
Modo de Preparo:
Cozinhe e desfie os Filés de Tilápia. Em uma panela, coloque o azeite e refogue 1/2 cebola. Acrescente a tilápia desfiada, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe apura por 3 minutos e reserve. Em uma tigela, coloque as batatas, o alho, um pouco de alecrim, sal e reserve. Em uma forma untada com azeite, coloque metade das batatas, metade da tilápia refogada, ½ cebola, os pimentões vermelhos e verde. Depois, coloque a outra metade da tilápia refogada e cubra com o restante das batatas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 1 hora.
Rendimento aproximado: 6 porções.
Dica extra: Esta receita também pode ser preparada com Filé de Merluza.